Atole de amaranto con cacahuate

Autor: Sra. Rosa flores jardines

Ingredintes

Procedimiento

  • 4 litros de agua o leche
  • 250 gramos de harina de amaranto
  • 250 gramos de cacahuate
  • 1 ½ piezas de piloncillo
  • c/s canela

Poner a hervir 3 litros de agua.

Licuar el cacahuate y harina de amaranto con el agua.

Agregar la mezcla al agua hirviendo

Adicional el piloncillo y canela, dejar hervir.

Nota.

Para los días de muerto, la creatividad de los comerciantes de amaranto de Tulyehualco se pone de manifiesto, ya que ofrecen una gran variedad de productos con diversas figuras, formas, colores y tamaños, es un arte plasmado en los alimentos. La figura más representativa de esta celebración son las calaveritas de amaranto, algunas de las cuales se elaboraron con la receta tradicional para preparar el dulce de alegría, y a otras se les adiciona chocolate obscuro; se adornan con semillas y una pasta de azúcar coloreada con pintura vegetal.

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