Atole de Amaranto

Fuente: cocinafacil.com.mx                                                                                                    Autor: Sra. Josselin Melara. 

Ingredientes.

Procedimiento.

  • 2 1/2 tazas de semillas de amaranto natural
  • 2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar (o al gusto)

Pon en la licuadora el amaranto y 1/2 litro de leche, procesa para integrarlos, reserva.

Calienta el resto de la leche junto con la canela y cuando suelte el hervor, vacía lo licuado. Cocina a fuego medio hasta que hierva 10 minutos, mueve constantemente para evitar que se pegue el atole; añade el azúcar y cuando se disuelva, retira de la estufa.

Nota.

El atole es una bebida muy versátil que se puede preparar con muchos sabores y combinaciones. Su aporte de sodio, potasio, zinc, cobre, magnesio, y hierro colabora en el funcionamiento del sistema nervioso central.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.