Atole de níspero

Autor: Sra. Rosa Flores Jardines

Ingredientes

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  • 1 kilo de níspero
  • 250 gramos de harina de amaranto
  • 4 litros de agua o leche
  • 1 ½ pieza de piloncillo
  • c/s canela

Pelar los nísperos en agua caliente y quitarles el hueso.

Se puede hacer una mermelada de la fruta con azúcar.

Poner a hervir 3 litros de agua.

Licuar los nísperos en crudo o en mermelada.

Agregar la mezcla al agua hirviendo.

Adicionar el piloncillo y canela, dejar hervir.

Nota

Actualmente existen iniciativas en el sector restaurantero de Xochimilco para incentivar el uso del amaranto incluyendo en los platillos que se ofrecen en las cartas, o en los banquetes con gastronomía típica de Xochimilco que ofrecen algunos lugares (Comité Promotor de la Alegría como Patrimonio Inmaterial del Distrito Federal, 2012). Así resulta evidente la trascendencia y valor que se le ha dado al amaranto.

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