Autor: Sra. Rosa Flores Jardines.
Ingredientes
Procedimiento
- 350 mililitros de crema de coco
- 250 gramos de harina de amaranto
- 4 litros de agua o leche
- 1 ½ pieza de piloncillo
- c/s canela
Poner a hervir 3 litros de agua.
Licuar la crema de coco con el agua y la harina de amaranto.
Agregar la mezcla al agua hirviendo.
Adicionar el piloncillo y canela, dejar hervir.
Nota.
En la parte anterior del mercado local se encuentra el mercado ambulante, en el cual se pueden encontrar puestos de verduras, frutas, queso; productos de temporada como hongos, calabazas, flores de calabaza, chayotes y acelgas, que son vendidos por las personas que en el poblado se dedica a la siembra de hortalizas. También se pueden encontrar puestos que ofrecen productos de amaranto como alegrías, galletas, pan, granola, harina, palomitas incrustadas con este y el cereal solo; aceite de oliva, pepitorias y otros dulces.