Chiles rellenos con granada

Autor: Sra. Rosa Flores Jardines

Ingredientes.

Procedimiento.

5 piezas de chile poblano 

120 gramos de amaranto 

100 gramos de fruta seca 

1/4 kilo de queso Oaxaca 

30 gramos de granada 

c/s crema 

c/s sal 

SALSA 

3 piezas de chile poblano 

200 mililitros de leche 

20 gramos de mantequilla 

15 gramos de harina de amaranto 

Asar y pelar los Chiles poblanos. 

Mezclar la crema con el amaranto, queso Oaxaca, fruta seca picada y sal,posteriormente rellenar los Chiles, se meten a hornear por 5 minutos a 125’C. 

Para la salsa, asar y pelar los Chiles, licuar con la leche y harina de amaranto. 

En un sartén derretir la mantequilla y agregar la mezcla anterior, dejar hervir y espesar. 

Los Chiles se sirven con la salsa y granada. 

Nota.

En el Distrito Federal la importancia del amaranto radica en la gran diversidad de material genético que posee la entidad; se considera una zona de origen de esta especie, además del valor cultural para sus pobladores; sin embargo se ha visto amenazado por el crecimiento de la mancha urbana y frente a este problema, la capital del país pretende ampliar las oportunidades de ocupación y el ingreso de la población rural, asociándola cada Vez a la conservación de los recursos y a la promoción de los servicios ambientales. 

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