Crema de amaranto con chayote

Autor: Sra. Claudia Azucena Calvillo Badillo 

Ingredientes.

Procedimiento.

1/2 litro de caldo de pollo 

1/4 pieza de cebolla 

1/2 pieza de chayote 

2 cucharadas de harina de amaranto

1/4 taza de crema

c/s sal 

c/s pimienta 

El chayote se hierve con la cebolla y el caldo de pollo. 

Se licua lo anterior con la crema y la harina, se guisa con un poco de mantequilla y se deja hervir por 5 minutos. 

Nota.

(De Jesús, 2014) 

Leyenda en la base del monumento a Fray Martín de Valencia en el atrio de la iglesia de Tulyehualco. 

«Homenaje de gratitud a Fray Martín de valencia. Llegó a México Tenochtitlan el 17 de junio de 1524. Primer evangelizador de este pueblo, enseño a los indígenas a cultivar el olivo y extraer el aceite; les sugirió mezclar la alegría (amaranto) con la miel de abeja, resultando un pan tan sabroso, que hicieron fiesta y hubo gran alegría, de aquí el nombre que permanece hasta el día de hoy. Homenaje a los alegrilleros que conservan esta tradición de sembrar, cosechar y preparar la alegría desde tiempo inmemorial hasta nuestros días. 

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