Donas con amaranto

Autor: Sra. Rosa Flores Jardines

Ingrdientes

Procedimiento

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 taza de harina de amaranto
  • 50 mililitros de agua
  • 2 piezas de huevo
  • 5 mililitros de esencia vainilla
  • 35 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • c/s aceite

Mezcla la harina de trigo con la de amaranto, azúcar, la mantequilla se desintegra con la ayuda de la harina, quedando en forma arenosa. 

Agregar el huevo, esencia de vainilla, la levadura disuelta y el agua tibia. Integrar perfectamente los ingredientes, dejar leudar la masa por dos horas. Posteriormente amasar por 5 minutos y extender la masa. 

Cortar la masa de acuerdo a la forma de donas, dejar leudar por media hora más y freírlas.

Nota.

El ofrecer productos a base de amaranto es un orgullo para los productores, pues en ellos plasman la trascendencia histórica que tiene este alimento; han creado diversos productos para el deleite de las personas, ofrecen el dulce típico de “alegría” en diversas presentaciones y con variados ingredientes adicionales, así como atole, pan, pizza, tamales, nieve, agua fresca, curado de pulque, mazapanes, galletas, frituras, harinas, etc.

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