Ensalada de amaranto

Fuente:  DE BUENA MESA EL LUGAR DONDE LOS AROMAS, SABORES Y TEXTURAS TOMAN FORMA…

Ingredientes.

Procedimiento.

  • 2 ½ tazas (aprox. 500 g) de amaranto
  • 3 paltas semiblandas en cubos pequeños
  • 2 zanahorias ralladas finas
  • 1 puñado de hojas de cilantro picado
  • 1 lechuga hidropónica
  • 6 rabanitos en rebanadas finas
  • ½ manojo de rúcula
  • ½ taza de jugo de limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de miel de palma
  • Sal y pimienta a gusto
  • Flores comestibles para decorar

Ponga el amaranto en un bol y lave bajo chorro de agua unas seis veces, hasta que el agua salga clara. 

Filtre cuidadosamente para evitar la pérdida de granos.

Vierta el amaranto lavado en una olla grande. Cubra con 2,5 l de agua fría. 

Condimente con sal y hierva a fuego bajo 25 a 30 minutos o hasta que el grano esté tierno. Filtre con un colador de malla fina y reserve.

En un bol, mezcle el jugo de limón con la mostaza y miel de palma. 

Salpimiente, agregue el aceite de oliva y bata hasta lograr una mezcla homogénea.

En otro bol, ponga la zanahoria, cilantro y rabanitos. 

Mezcle y sazone con el aliño. Incorpore la palta cuidadosamente para que no se deshaga.

Al momento de servir, ponga la ensalada en un plato y decore con las lechugas deshojadas y flores comestibles.

Nota.

China es uno de los mayores productores de amaranto. Las hojas de esta planta son muy parecidas a las de las espinacas. Es tradicional su uso en recetas culinarias de Asia, América y África.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.