Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández
Ingredintes
Procedimiento
Ensalada.
- 1 manojo de espinacas
- 1 pieza de mazanas
- 1 pieza de pechuga de pollo en bistec
- 120 gramos de queso (gouda, manchego u holandés)
- 100 gramos de tocino
- 50 gramos (nuez, nuez de la india o almendras)
- c/s aceite de oliva
Aderezo.
- ½ taza de yogurt natural
- 2 cucharadas de azúcar
-
2 cucharadas de amaranto
-
1/3 pieza de pepino
-
1 cucharada de perejil
-
c/s aceite de oliva
-
c/s sal
-
c/s pimienta
Ensalada.
Lavar y desinfectar las espinacas, escurrir. Pelar y picar en cubos la manzana, azar la pechuga y cortarla en pequeñas tiras. Freír el tocino. En una ensaladera se mezclan todos los ingredientes anteriores.
Aderezo.
Pelar y picar el pepino finalmente. Picar el perejil. Mezclar todos los ingredientes y colocar el aderezo sobre la ensalada; espolvorear con amaranto.
Nota.
Amaranthus hypochondriacus es el nombre científico de la especie de amaranto productora de grano, es originaria de México, se cultiva desde el tiempo de los aztecas, a la llegada de los españoles era una de las plantas mas importantes y expandidas en Mesoamérica y en nuestros días esta ampliamente distribuida en el país.