Ensalada de pollo

Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández

Ingredintes

Procedimiento

Ensalada.

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 pieza de mazanas
  • 1 pieza de pechuga de pollo en bistec
  • 120 gramos de queso (gouda, manchego u holandés) 
  • 100 gramos de tocino
  •  50 gramos (nuez, nuez de la india o almendras)
  • c/s aceite de oliva


  Aderezo.

  • ½ taza de yogurt natural
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de amaranto

  • 1/3 pieza de pepino

  • 1 cucharada de perejil

  • c/s aceite de oliva

  • c/s sal

  • c/s pimienta                                                         

 

Ensalada.

Lavar y desinfectar las espinacas, escurrir. Pelar y picar en cubos la manzana, azar la pechuga y cortarla en pequeñas tiras. Freír el tocino. En una ensaladera se mezclan todos los ingredientes anteriores.

Aderezo.

Pelar y picar el pepino finalmente. Picar el perejil. Mezclar todos los ingredientes y colocar el aderezo sobre la ensalada; espolvorear con amaranto.

Nota.

Amaranthus hypochondriacus es el nombre científico de la especie de amaranto productora de grano, es originaria de México, se cultiva desde el tiempo de los aztecas, a la llegada de los españoles era una de las plantas mas importantes y expandidas en Mesoamérica y en nuestros días esta ampliamente distribuida en el país.

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