Pechugas de pollo rellenas

Autor: Rosa Flores Jardines 

Ingredientes.

Procedimiento.

3 piezas de pechuga en bistec 

1 pieza de pimiento rojo 

1 pieza de pimiento amarillo 

1 pieza de pimiento verde 

100 gramos de champiñones 

150 gramos de queso Oaxaca 

1 pieza de huevo 

120 gramos de amaranto 

c/s sal 

c/s pimienta

Nota.

Salpimentar los bistecs de pollo, rellenar con los pimientos champiñones salteados y el queso. Pasar por el huevo y empanizar con el amaranto. Freir.

(De Jesús, 2014) 

Cosechamos el oro amarillo                           para transformarlo en oro blanco                 elaborando diversidad de platillos                  postres, aguas, tamales y atole de amaranto.  Semilla bondadosa y versátil,                          digestivo y nutritivo alimento                            que en el idioma Náhuatl, se llama «huautli»     interpretado al español significa bledo. 

Tulyehualco, «alegría» puedes desbordar        porque contiene los aminoácidos esenciales nacida en terrenos, con los nutrientes y minerales                                                         que ninguna, de otro lugar, nos puede dar. ¿

Cereal bondadoso, que con el hambre puede acabar 

Tulyehualco, orgulloso debes estar    Amaranto hipocondriacus, el campesino cultivó                                                              Rodolfo Neri Vela, a la luna, lo llevó. 

La tierra, el agua, el viento y el sol,                 que alimentan la fécula milagrosa y santa     que gestan la semilla en su interior               que en el vientre de la madre tierra canta.  

El Dios sol hizo brillar su fuego,                      sobre los pobladores de Tulyehualco               instalando su feria del Olivo y El amaranto. 

(Profra. Odilia Xolalpa) 

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