Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández
Ingredientes.
Procedimiento.
I pieza de pechuga en bistec
2 rebanadas de iamón
35 gramos de queso
(gouda, manchego 0 chihuahua)
30 gramos de harina de trigo
I pieza de huevo
20 gramos de amaranto
c/s aceite de oliva
1 pieza de zanahoria
1/2 pieza de betabel
1/2 pieza de jícama
1/3 de pepino c/s vinagre
Salpimentar la pechuga de pollo, colocarle el jamón y queso, enrollarla y sujetarla con palillos, posteriormente enharinarla (se puede colocar 50-50 de harina de trigo y amaranto), pasarla por el huevo y cubrirla con el amaranto, freírla. Se sirve con la fruta y verdura requeridas en la receta cortadas en forma diagonal y se rosea con un poco de vinagreta.
VINAGRETA
Mezclar el vinagre, aceite de oliva y sal.
Nota.
El declive del cultivo de amaranto, se dio entre 1577 y 1890, ya que existen pocos registros de la
producción del grano después de esta última fecha, pero la adaptación de esta planta al clima,
su resistencia a las heladas y plagas y su sentido tradicionalista del pueblo mexicano, impidieron
Su desaparición.