Autor: Sra. Rosa Flores Jardines
Ingredientes.
Procedimiento.
1 pieza mediana de coliflor
2 tazas de amaranto
4 piezas de huevo
c/s sal
c/s aceite
Hervir la coliflor, posteriormente se machaca formando una masa.
Se forman pequeñas tortitas delgadas. Se toman dos tortitas colocando entre ellas el amaranto, se sellan muy bien de los lados para evitar que se salga el relleno.
Se monta el huevo y se le agrega el amaranto restante.
Se capean las tortitas rellenas y se fríen.
Se pueden acompañar de una ensalada.
Nota.
El amaranto contiene una fuente inagotable de proteínas de origen vegetal por lo que su uso es recomendado en dietas hiperenergéticas e hiperprotéicas; el sistema óseo también se beneficia de este producto, pues ayudo a prevenir la osteoporosis, sobre todo en mujeres embarazadas y enfermedades postmenopáusicas. Contiene fibra que supera incluso la de otros cereales comunes; es altamente recomendado en pacientes Con diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis entre otros
(Asociación Mexicana del Amaranto, 2003).