Tortitas de plátano macho

Autor: Sra. Rosa Flores Jardines.

Ingredientes

Procedimiento

  • 400 gramos de plátano macho
  • 60 gramos de mermelada de fresa
  • 125 gramos de amaranto
  • 70 gramos de queso crema
  • 50 gramos de azúcar.

Hervir agua, agregar el plátano macho con todo y cascara por 4 minutos, dejar enfriar. Pelar el plátano y machacarlo, incorporar el amaranto y el azúcar, mezclar perfectamente.

Hacer pequeñas tortitas con la mezcla y rellenar con la mermelada y el queso cortado en pequeñas rebanadas, dar la forma de rectángulos.

*Se pueden freír, meter al horno o consumirlas así.

Nota.

En el año 2002 se construyó la organización productores agroecológicos Regeneración Campesina Teutli, SC de RL de CV, ubicada en Santiago Tulyehualco, Xochimilco, integrada por 52 socios participantes activos de Sistema Producto Amaranto, teniendo como propósito centrar el rescatar las tradiciones agrícolas aprovechando las tecnologías disponibles para producir y transformar sus productos, protegidos y conservando el suelo, la tierra y el agua.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.